2018年日本賞櫻指南

每年的櫻花季在日本都是最為熱鬧的,不論是遊客還是當地人,都會選擇在櫻花開花時節,攜手朋友家人或戀人相伴賞櫻,欣賞堤岸的櫻花低垂,花影隨風飄落的景象。今年也不例外,為了給賞櫻的你們提供便利,我們專門整理了2018年日本賞櫻指南。

每年的開花時間有所不同,大部分集中在三月初到四月末。受到天氣的影響,每個地區的開花時間也會有所差異。以下事2018年的開花時間預測表可供參考:

预测

不僅僅是時間,賞櫻的地點也非常重要。作為遊客,我們更希望看到的是滿眼的粉紅色而不是零零散散的幾株,所以在以下幾個賞櫻景點能滿足你的要求:

  1. 京都清水寺

 

shutterstock_404283550

一到春天,宏偉的清水寺就被1000多棵盛放的櫻花所包圍,仿佛陷入了粉色的浪漫海洋。到了夜裡燈火闌珊時,這裡又變成了欣賞夜櫻的好地方。粉色的櫻花與燈光重疊交替,將清水寺點綴的如夢似幻。

  1. 奈良公園

shutterstock_449331229 (1)

奈良公園是欣賞野生小鹿的最佳場所,也是欣賞櫻花的人氣景點。在櫻花時節,走在散漫粉紅櫻花的林蔭道上,看這櫻花樹下或是悠然散步或是坐臥休憩的小鹿們,這樣的賞櫻別有一番滋味。

  1. 北海道神宮

shutterstock_752352298

座落在圓山公園裡,是北海道最大的神社,神宮裡有明治天皇等人栽種的樹木,綠蔭濃    郁,參拜客全年絡繹不絕,神宮中的分神社「開拓神社」,祭祀了一群對於開拓北海道有功勞的人物,這裡同時也是著名的櫻花觀賞名勝,每當春季櫻花與梅花戈競放、傳統祭典以及正月參拜時,熱鬧非凡。

2018年名人假期特別推出日本團:戀戀風情日本豪華之旅十一天,一舉涵蓋了關東,關西和北海道熱門景點,更是推出倆個賞櫻的最佳團:3/22和4/12。詳情可看

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s