不一樣的日本旅行

說到日本,大部分人第一反應可能是東京這座燈火輝煌的不夜城。說到日本旅行,大家可能想到的就是穿和服,賞櫻花。但是日本不僅僅只有東京,沒有和服和櫻花的日本旅行也不見得不完美。去日本我們還能去很多地方。不論是關東,關西還是北海道,有許多特色的地方。

  1. 富士山

富士山,是日本的聖山與精神象徵。【富士山五合目】,則是遊覽富士山的必經之地。富士山從山腳到山頂共分十個階段,一個階段為一個「合目」,山頂為十合目,半山腰為五合目,也是巴士可到達的最高處,在這裡可以欣賞到富士山的魅力。當然還有一種特別的欣賞富士山景觀的方法就是入住附近的溫泉酒店。想象一下,晚餐過後,在酒店換上日式和服,相約溫泉池畔袒裎相見,看著富士山的美景,談天說地,真是人生一大享受。

3

  1. 奈良

這裡生活著上百只野生的梅花鹿,它們完全不害怕行人,反而會悠然在園內散步,甚至向正在享受美食的你緩緩走來。

雖然這裡最有名氣的是梅花鹿,但小編偷偷告訴你,奈良最漂亮的季節是秋季,這裡有著跟京都一樣美麗的秋景。秋季滿園的楓葉,你可以在公園的夕陽下,安靜的看著小鹿,欣賞紅色楓葉。

2

  1. 京都

《源氏物語》大量的情節就發生在這座古都。长年的历史积淀,使得京都处处都彰显着千年古都的繁华光景,這裡有傳統的日式建築,青色的石板路。如果運氣好的話,還能看到身穿和服的藝伎。在京都,你可以穿和服,賞櫻花看紅葉。但如果對歷史感興趣的話,座千年古都一定不會讓你失望。沿著它的文化軌跡,你也可以探索到屬於你的京都之旅。

4

  1. 小樽

來到北海道,很多人感受到的就是與世隔絕的清靜,讓人不自覺的將自己放鬆在一望無際的雪原中。這裡沒有東京的繁華吵雜,沒有隨處可見的關西式茶屋,也沒有濃稠的文化感,甚至不是那麼日本。位於北海道的沿海城市小樽如此,這裡是岩井俊二筆下《情書》的拍攝地,在這裡有美麗的運河,童話世界里的木頭房,悠閒的街道和琳瑯滿目的音樂盒。來到這裡的人都會感慨,原來日本也有如此浪漫的小鎮。

1

2018年名人假期特別推出,戀戀風情日本11天遊,遊覽了關東,關西和北海道。不僅涵蓋旅遊必去聖地,還有日本特色城市,讓你全方位領略日本的風采,給你帶來不一樣的日本!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s