除了啤酒,你所不知道的德國美食

1.德國豬腳

與中國豬腳不同的是,德國豬腳選用脂肪較厚的豬後小腿,經鹽醃製後水煮或火烤,並佐以酸菜等進食。不同的地區對豬腳的處理方法不同:一般是“南烤北煮”。南部地區大體有兩種烹飪方式: 炭烤和煙熏。炭烤前先將豬腳用佐料醃製使其入味,再進行烤製,烤製後的豬腳可搭配芥末醬和辣椒食用;煙熏則以木炭煙熏的方法烹飪,食用時可以搭配德國黑啤,感受“大口吃肉,大口喝酒”的樂趣。在德國北部地區, 則是加入酸菜和香料,將豬腳水煮,經過長期熬燉的豬腳,油而不膩,肉香酸菜香四溢。

图片1

2.德國酸菜

德國酸菜(Sauerkraut)是德國的傳統食品,用圓白菜或大頭菜醃製。 酸菜能開胃、幫助消化,尤其是與份量不算少的德國肉類套餐搭配時,更能降低菜餚的油膩感,讓每一口都能保持鮮嫩的美味,因此酸菜與德國豬腳、香腸可謂形影不離。

图片2

 3.德國麵包

德國是世界上食用麵包最多的國家,據統計大約有幾千多種類型。在德國想要成為一名麵包     師,學徒約3-4年, 副廚約4年,總共需要7-8年的時間,經過考核才能成為一名合格的麵包師

图片3

4.德式薑餅

薑餅是歐洲人聖誕節必備的節日食品,起源於德國,主要原料包括了蜂蜜、香料、核果、杏仁與糖漬的水果乾等,形狀五花八門,但最常見的是圓餅狀。德式薑餅經常以裝飾得非常漂亮、設計復古的錫盒包裝,外盒也可以被保存下來作為收藏品。 紐倫堡是德式薑餅的最知名產地,稱倫堡薑餅(Nürnberger Lebkuchen)。

图片4

5.黑森林蛋糕

黑森林蛋糕的名字來源雖然有各種猜測,但其產地確確實實是起源於德國。德國對黑森林蛋糕的製作就如對啤酒的製作一樣, 有嚴格的要求: “黑森林櫻桃蛋糕是櫻桃酒奶油蛋糕,蛋糕餡是奶油,也可以配櫻桃,加入櫻桃酒的量必須能夠明顯品嚐得出酒味。蛋糕底托用薄麵餅,至少含3%的可可粉或脫油可可,也可使用酥脆蛋糕底。蛋糕外層用奶油包裹,並用巧克力碎末點綴”

图片5

6.德國香腸

德國香腸其種類繁多,幾乎每個地區都有自己的代表性香腸,而且尺寸大小、顏色深淺、 味道鹹淡各有不同。估計德國香腸多大1500多種,其中僅水煮小香就有780多種,有名的有德國碎肉香腸、德國下午茶香腸等德國人最常見的吃法就是配上德國酸菜和麵包。當然也有搭配濃郁的醬汁或者炸香腸或者做沙拉。德國香腸傳到美國,就變成了著名的快餐食品——熱狗了。

图片6

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s