北歐四國10個不可錯過的旅遊景點

夏天想去歐洲旅遊可是又怕頂著一顆大太陽,一出門就汗流浹背嗎? 那就去北歐避暑吧! 夏天的北歐天氣涼爽,晚上甚至要加件薄外套,玩起來特別舒服,夏天可以說是北歐最適合的旅遊季節。那北歐有哪些不可錯過的景點呢? 接下來就為大家介紹北歐四國(丹麥 / 挪威 / 瑞典 / 芬蘭)十個最具代表性的景點!

丹麥
1. 美人魚銅像 (The Little Mermaid)
News Oresund.jpgPhoto Credit: News Oresund
世界著名的美人魚銅像,是根據安徒生的童話《海的女兒》所造,位於哥本哈根朗里尼港灣海濱公園,可以說是丹麥的精神象徵、遊客去丹麥的必訪景點。

2. 新港 (Nyhavn)
112358291_Nyhavn.jpg
說到丹麥的哥本哈根,我想不少人第一個想到的都是新港的風光,五顏六色的房子佇立在運河的兩旁,充滿童趣,岸上有很多啤酒屋、餐廳,遊客可以沿著運河閒逛,感受哥本哈根式的港灣風情。

3. 菲德烈堡 (Frederiksborg Castle)
shutterstock_428688613.jpg
有「北歐凡爾賽宮」的美譽,這個紅磚青頂的城堡不僅外觀獨特耀眼,周圍還有人工湖泊、天鵝、整齊的樹叢襯托,勾勒出這片貴族莊園的景觀,美得像幅畫!

4004017859_4543bd3cf2_bPhoto Credit: Dennis Jarvis
這座城堡如今是丹麥國家歷史博物館,遊客可以入內參觀,內部可以說是窮盡一切所能營造出奢華感,天花板、牆壁、柱子都鑲上金碧輝煌的雕飾,讓人看得目不轉睛、驚嘆聲連連!

房間內也擺放了古董家具和皇室成員的油畫,彷彿走進以前貴族的生活,可以深深體會皇室貴族過的是如何奢華的生活…

4. 挪威峽灣 (Norway Fjord)
shutterstock_434358280
挪威眾多的峽灣中,以松恩峽灣與蓋倫格峽灣最受歡迎,兩者皆為世界遺產,是許多遊客夢寐以求的目的地。

有「峽灣之王」之稱的松恩峽灣(Sognefjord)長達200多公里,是世界最長的峽灣,一路上斷崖峭壁,兩岸山高水深,卻風平浪靜,成群海鷗在峽灣內遨遊飛翔,形成奇妙的畫面。

shutterstock_386621401.jpggeirangerfjord-650055_1920.jpgshutterstock_73561810.jpg
蓋倫格峽灣(Geirangerfjord)全長只有16公里,不過卻被譽為最美的峽灣,其特色是峽灣較為狹窄,因此在郵輪上可以更近距離看到陡峭壯觀的山崖,這段除了峽灣景緻,更可以看到許多瀑布,其中有著名的「新郎的面紗」和「七姊妹瀑布」。

5. 維格納雕塑公園 (Vigeland Sculpture Park)
vigeland-park-1414713_1920.jpg
beautiful-1178546_1920.jpgbeautiful-1178547_1920.jpgbeautiful-1178554_1920.jpg
來到挪威,除了看壯麗的冰河峽灣外,另一個不可錯過的景點就是維格納雕塑公園! 這個公園佈滿了以人為主題的雕像,刻劃了人從出生到老的生命歷程,捕捉了人生中的喜怒哀樂,相信逛完這個公園後你一定會有深刻的感受。

6. 柏根碼頭 (Bryggen in Bergen)
bergen-1039174_1920
柏根最活潑熱鬧的地方,有在地的魚市場,還有一排色彩鮮艷可愛的木建築,柏根碼頭可是挪威明信片的代表風景之一喔!

瑞典
7. 斯德哥爾摩巿政廳 (Stadshuset)
4174631977_2ef110a38a_bPhoto Credit: AndersLindgren
被譽為廿世紀歐洲最美的建築,是城巿的象徵,宴客大廳四壁以一千八百萬塊鍍金馬賽克磚,鑲嵌出一幅幅光彩奪目的壁畫;市政廳裡的藍廳則是每年諾貝爾頒獎典禮慶祝晚宴的地方。

8. 斯德哥爾摩老城區 (Gamla Stan)
gamla-stan-2190333_1920
老城區的房子都漆上鮮豔的顏色,很有特色,漫步在老城區裡可以逛逛小商店,或是到咖啡店裡悠閒的喝著咖啡、來一份小點心,感受斯德哥爾摩的庶民生活。

芬蘭
9. 赫爾辛基大教堂 (Helsinki Cathedral)
5963240195_11ac0d29b6_b.jpg
Photo Credit: Anton Czernous
可以說是赫爾辛基的地標,建築特色以白色為主色調搭配綠色圓頂,外觀特殊很能夠抓住大家的目光,走在城市的任何角落都很難不去注意這座潔白的大教堂。

10. 岩石教堂 (Rock Church)
4548628589_c960f5fcd8_b.jpg
Photo Credit: Jorge Láscar
是世界上唯一一座建立在岩石中的教堂,教堂內部四周都是未經修飾的岩石,待在裡面好像置身在大自然一樣,非常特別,也是赫爾辛基市民引以為傲的建築物!

相關行程: 北歐及冰河峽灣之旅十二天

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s