旅遊行李收納小技巧&必帶物品清單

7002832458_2ccb5220ff_k
Photo Credit: cmor15

打包行李前,最好可以把所有要帶的東西先列出來,想到什麼就塞什麼的話,很容易漏勾,或收拾到一半忘記到底有沒有把某樣東西放進去了(小編金魚腦記憶時常發生這種狀況),所以就讓我們先來看看以下的行李清單吧!

把你覺得要帶的東西寫下來,整理出屬於你自己的清單:
(收拾行李時能不帶就不帶是個重要的原則,你不會想要拖著 / 提著重的要命的行李上車、換酒店,而且你有可能失心瘋買了一堆伴手禮&紀念品,你需要預留空間給他們)

checklist-2077021_1920
手提行李:
❐個人護照
❐登機証
❐原子筆 (填寫入境卡)
❐小鏡子
❐溼紙巾 (在飛機上臉出油、或吃東西弄髒手不想跑廁所可以用)
❐護唇膏
❐錢包
❐信用卡
❐當地貨幣
❐眼罩
❐頸枕
❐輕便外套
❐旅遊書 / 行程表
❐必買伴手禮清單

托運行李:
❐內衣褲襪
❐拖鞋
❐沐浴用品 (毛巾、洗髮乳、沐浴液、牙刷、牙膏、洗面乳)  *一般酒店都會提供
❐日常用品 (小剪刀、面紙、隱形眼鏡、防蚊噴霧)
❐男士個人用品 (刮鬍刀、刮鬍膏、髮膠)
❐女士個人用品 (化妝品、眉毛鉗、衛生棉)
❐護膚用品 (乳液、面霜、護手霜)
❐防曬用品
❐備用眼鏡
❐太陽眼鏡
❐帽子
❐電子產品 (筆記本電腦、平板電腦、充電器、行動電源、相機)
❐常用藥品 (感冒藥、腸胃藥、OK繃等)
❐筆記本 / 筆
❐萬用轉接頭
❐用來裝髒衣服的袋子

10218881155_c4bd38387e_k
Photo Credit: Connie Ma

列出你的表單後,接著就讓我們來看一些實用的收納小技巧吧!

小技巧1:防止鞋子、靴子變形

如果你怕你的鞋子或靴子因為塞在行李箱而變形,不妨把你的襪子塞在裡面,支撐起鞋 / 靴子的形狀,既可以防止他們變形,又可以輕鬆收納襪子,一舉兩得!

(蠢事分享:小編試過這招,前一天想說把鞋子洗起來放,出國可以穿乾乾淨淨的鞋子,沒想到收行李時鞋子還沒乾,救急地用吹風機吹了兩三下後,就把襪子塞進鞋子裡,開心出門去…到酒店打開行李時,一股可怕的味道瞬間衝出行李箱,鞋子和襪子都超~級~臭!所以塞襪子之前請先確認你的鞋子乾爽無味,否則下場就是穿著別人離30公分都能聞的到味道的臭鞋)

小技巧2:捲起衣物

不要再用折疊的方式收衣服了,把衣服捲起來,既可以省空間,又可以防皺!

小技巧3:浴帽放鞋

出國買了雙漂亮的鞋,舊的鞋子要放進行李箱卻沒有適合的袋子包起來嗎?試試看用酒店的浴帽包你的鞋子吧,方便又合適!

小技巧4:洗衣袋當收納袋

收拾行李時總是需要把小東西分門別類的裝在一起,此時卻發現沒有收納袋,你又懶到家不想跑一趟Daiso,那就用洗衣袋來裝你的小東西吧,你會發現意外的合適!

小技巧5:襪子保護玻璃品

如果你有一些玻璃瓶如香水,可以把它塞進襪子裡,以防撞破。

希望這篇文章在你準備收拾行李時能派上用場(小編的蠢事有警惕到各位),如果大家有其他收納小撇步也歡迎跟我們分享喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s