四月中去泰國,和當地人一起狂歡慶祝 – 泰國潑水節

songkran_penangPhoto Credit: Wikipedia

每年4月13日為期三天是泰國的潑水節,在這個節日,泰國人會在街上互相潑水,潑水在泰國習俗意味著洗去過去一年的不順利,在新的一年擁有好運氣。

13841809815_b0e5763d9f_b
Photo Credit: John Shedrick

潑水節一早,就有上百輛的花車在街上遊行,花車擺放祈福的佛像,此時聚集在兩旁的人們會將手中的水灑向佛像,車上的人也會用水潑灑民眾,表示把福氣傳給大家。

1280px-songkran_3_-_ayutthayaPhoto Credit: Wikimedia Commons

遊客在這段期間到泰國旅遊,可別想說沒人認識就不會被潑溼,當地人是不會分的那麼細的,看到誰就潑誰,被淋成落湯雞千萬別生氣,這代表大家給你滿滿的福氣啊!

有很多的外國遊客可都是衝著這個節日來泰國潑別人水、被別人潑的,就算語言不通,也和當地人一起瘋狂慶祝這個節日,享受滿滿的歡笑和樂趣,你也想感受泰國潑水節的魅力嗎?那就替自己安排一趟泰國之旅,親自體會吧!

8717393585_7b2b563af2_b
Photo Credit: Kim

潑水節注意事項:
1. 不要向僧侶或嬰兒潑水
2. 除了潑水之外,泰國人還會拿一種白粉(對身體或皮膚無害)往別人的臉上抹,也是祈福的意思,所以不用害怕
3. 隨身攜帶濕紙巾,水入眼後也可以抹
4. 想要拍下潑水節瘋狂場面?別忘了替你的手機或相機戴上防水套
5. 記得準備替換衣物,以免回程時著涼

songkran_11_-_ayutthaya
Photo Credit: Wikimedia Commons

潑水節哪裡最熱鬧?
曼谷
以考山路(Khao Shan Rd.)、席隆路(Chit Lom)、以及民主紀念碑(Victory Monument)最為熱鬧

清邁
人群最多的地方為: 東門塔佩門(Thapae Gate)、北門常帕門(Chang Puek Gate)

大城府(Ayutthaya)
大城府是泰國觀光局建議參加潑水節的地點,這裡的特色是,大象也一同參與這個盛事,想和大象一起打水仗就來大城府。

芭堤雅
芭堤雅潑水節最晚結束(到4/19),為期3天的潑水節你還玩不過癮?那就去芭堤雅續攤吧!

相關行程:
泰國逍遙遊7天6夜

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s