【中國旅遊】玩轉中國的第一站 – 北京,有哪些好吃好玩的呢?

北京,現代化建築鱗次櫛比,傳統的胡同小巷偶而穿插其間,新舊交融,古城新貌,叫人目不暇給。第一次去中國的人應該都會想去北京朝聖,去看看那些熟悉卻沒親眼看過的景點們:萬里長城、紫禁城、天安門廣場…本篇除了介紹這些北京最具代表性的景點外,還會告訴你北京還有哪些景點也值得一看、還有那些一定要吃的中國美食,跟著小編的腳步玩轉北京吧!

來到北京怎麼能不爬 – 萬里長城v044

八達嶺,是明代長城保存得最完整、最知名的一段,精神抖擻的登上八達嶺,極目遠眺,長城有如一條巨龍,蜿蜒盤踞在群山之中,經歷了多少風霜雪雨,靜觀了多少青史情懷,是名符其實「中華民族精神的象徵」。

現存世界最大宮殿建築群 – 故宮source-wikimedia-commonsSource: Wikimedia Commons

舊稱紫禁城,明清兩個朝代二十四位皇帝的皇宮,整體建築莊嚴華麗,可以欣賞中國的建築美學,館內收藏的歷史文物也非常值得一看。

世界上最大的城市廣場 – 天安門廣場flickr-may-wongFlickr | May Wong

位於巿中心,是世界最大集會廣場,天安門城樓、人民英雄紀念碑、人民大會堂、國家博物館及正陽門城樓,或屹立廣場中央,或散佈廣場四周,遊客川流不息。

慈禧太后最喜歡的後花園 – 頤和園shutterstock_259535381

園內有些古典宮殿,還有一個很大的湖 – 昆明湖,可在湖邊散散步,欣賞岸邊的楊柳樹,隨風搖曳,或是搭船遊湖,曬著溫暖的太陽看著平靜迷人的昆明湖,十分愜意!船會駛向對岸的小島,可以下船看更多的歷史古蹟。

清末民初古風貌的步行街 – 前門大街flickr-tomoaki-inabaFlickr | Tomoaki INABA

前門大街是北京市的傳統商業街,重現清末民初的建築風格,在這裡還有可愛的有軌電車「鐺鐺車」,這裡有很多好買好逛的商店,從傳統的藥舖、鞋店、布店,到ZARA、UNIQLO、勞力士、星巴克…等,有趣的是這些外國品牌的店都染上了濃濃的中國風。

flickr-toby-oxborrowFlickr | Toby Oxborrow

此外還有很多小吃:糖葫蘆、狗不理包子、烤肉串、京味小吃(包括模樣好看、故事好聽的艾窩窩,宮裡吃的農家飯 – 小窩頭,吃了還想再吃的肉沫燒餅等)

艷驚全球的奧運體育館 – 鳥巢mhrm-14027b.jpg

奧運公園的佔地非常大,有空可以來這裡散散步,欣賞有名的鳥巢體育館,還有方形水藍色的水立方,晚上開啟燈光的鳥巢和水立方更美,很適合拍照。

明清皇帝祭天和祈禱五穀豐收的地方 – 天壇flickr-michael-grayFlickr | Michael Gray

天壇公園佔地大,完整保存古代祭天的場所,建築相當有特色,最突出的應屬祈年殿,呈圓形,造型優美,全部由木頭咬和而成,找不到一根鐵釘,寶藍色琉璃瓦在陽光照射下份外耀眼,以前皇權封建時代一般人是無法進入這個地方的,現在只要購買門票就能一睹天壇的美。

來到北京怎能不吃 – 北京烤鴨shutterstock_50659000

皮烤得焦脆酥香、肉質鮮嫩的北京烤鴨,鋪在麵皮上,搭配蔥段、抹上甜麵醬,那香氣與口感用想的就讓人食指大動,來到北京沒有吃北京烤鴨就白來了!北京有很多的烤鴨餐廳品牌,最有名的莫過於全聚德,便宜坊、鴨王、大董烤鴨店也是頗有名氣,各有各的愛好者。

北京有山、有水、有豐富的歷史古蹟、好吃的中國料理,以上的景點不管漏掉哪一個都覺得可惜,大家有沒有私心偏愛某個景點呢?還是有其他你愛的景點沒有出現在這篇文章?歡迎留言跟其他人分享唷!

相關行程:

中國精選遊 11 天

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s